处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 游戏攻略 > 新闻内容
红警3高端玩家Avilo 采访录
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-11-30 来源:GT

处理 SSI 文件时出错

GameReplays (以下称GR) 采访了David "avilo" Blowe。Avilo是11月22日星期六举行的1对1 32强锦标赛的获胜者。这次采访特别关注本次锦标赛及最近的其它赛事。但是我们也问了Avilo一些关于红警3和电子竞技的问题。这些问题是我们采访Shadow Terran II时的重点。


GR:你好,大卫!在我们开始采访之前,为何不给我们做下自我介绍呢?给我们一些背景信息:如你生活在哪儿,你的业余爱好,你什么时候开始玩游戏,你最喜欢的游戏,你的游戏生涯,以及任何你想与我们分享的东西。

avilo: 我生活在美国马里兰州。我不确定我是否有业余爱好,因为我喜欢参与竞争激烈的事情,并且最终会认真对待,因为我想做到在任何事情中都是最好的。不过我喜欢打网球和看电影。至于我玩游戏的历史,我想可以这么说,我从玩T-ball开始,而我最喜欢的游戏是刺猬索尼克(the hedgehogs for sega genesis)。首先是索尼克系列,然后是任天堂的太空战士(final fantasy 1),这个游戏可以与朋友一起给角色取我们的名字,最后到了黄金眼,星际争霸,命令与征服,还有其它的。



GR:那你为什么会开始玩游戏,加入游戏社区,参加电子竞技?

avilo:  我玩游戏是因为游戏会给我带来乐趣与享受,我最早参加的电子竞技游戏是星际争霸(the s-word)。我在南韩感受到专业游戏的氛围以及游戏所能到达的境界,而且这也是我想做的事情。我不知道我什么时候开始认真地看待游戏了,但这是一个渐进的过程,因为我玩了非常多的的即时战略游戏。至于我是怎么发现GR, 我的朋友给我看了 purepwnage,我爱上了那些节目,最后我偶然发现GR,所以我现在能在这儿(大笑)。.

GR:很多人认为你的自负更甚于了你的技巧,因此认为你是非常傲慢自大的。你对这些评论有何回应?

avilo:  对此我想对所有的即时战略玩家们说,你们要足够相信自己是最好的或者能够成为最好的,而且在某种程度上来说,所有出色的玩家都会具备这种想法。对于我来说,在论坛上,特别是在聊天室里,我只是为了寻开心而夸大我的自负与个性。而且我也认为这会给我的对手带来心理上的影响。因为大部分人会意外地觉得低估了我的技术水平。他们会陷入我伪造好的假象:我极度地夸大我的技术水平。这会让他们想,“这个家伙只是个装模作样的笨蛋,认为自己比所有人都更好,哈哈,我想我们不用担心他了。“然而,当然,我在技术与心理上都是最优秀的玩家之一(而不是夸大的)

GR:具体地说,关于我们的1对1锦标赛,你认为是什么给你带来冠军之争中的胜利?

avilo:  在对iaguz的冠军之争中,我真的认为,我的对策变化,和能够快速调整以适应我的战犬所侦察到的情况,使得我能够赢得比赛。锦标赛前一两天,我在用苏军时造完超级反应堆后出机场,这也是我在对iaguz的两局游戏中所侦察到的。所以我从苏军的角度出发,马上意识到:他要用双刃直升机空投防空兵。很自然地,从盟军的角度来看,我立刻知道我要出阿波罗,而不是维护者,来击落双刃直升机以及防止任何可能的双刃直升机骚扰。这些是我从他的建造顺序那里得知的。快速的对决压力令他经济大受挫折,也使得我能摧毁更多并获得胜利。从那时起那局游戏可归结为战犬、战熊、防空兵和对决的微操,然后游戏就结束了。

GR:若不考虑游戏的平衡性问题,你最喜欢哪一势力?为什么?

avilo:  哈哈,这问题很巧妙啊,不过现在我知道答案了。当我刚开始时,自然而然地我用盟军,并且马上喜欢上阿波罗了,因为它的快速。然后我玩帝国,喜欢它那些单位的机器人模样。但现在,我最喜欢的是盟军,因为盟军比其它的势力更适合我的风格。在命令与征服3中,我主要玩GDI,星际争霸中则是人族。所以盟军在某些方面与它们相似。呵呵。

GR:在整个锦标赛中,与那局有其他人观摩的比赛一样,哪一局是你最好的比赛?

avilo:  我可以很肯定地说,最好的比赛是在battlebase beta 地图上对matiz的那局。那是非常好的一局,而且我认为,对任何观看的人来说它都是很有趣的。Matiz 是出色的苏军玩家,那局游戏是非常令人激动的。

GR:哪个对手的出局最令你感到开心?

avilo:  事实上,我没有担心过要在比赛中遇上谁,老实说也没有看过比赛进程表,我只是按ninja的安排进行比赛。我与绝大多数玩家在战争部落(clanwars)中玩过游戏,也知道每个人相对玩得怎么样。唯一一个之前我没有看过他的比赛或没有与他玩过的人,是iaguz。但是,正如我之前所说的那样,一旦我侦察到他的建造顺序,我就感到很轻松,因为我知道他要做什么。

GR:非常好奇,你从GR商店里所挑的奖品是什么?

avilo:  在所提供的选择中,我选择了一件简单的白衬衫。我相信那是非常好的,显然也是非常迷人的。

GR:从更宽广的角度来看,谁是你最喜欢的对手?为什么?

avilo:  唔,我认为我不能特别确定具体是哪一个,但最近我与matiz, bbq199, 还有mart的比赛,都是盟军对苏军的游戏中非常有趣的。

GR:在你的游戏生涯的,哪个赛事是你最喜欢的?

avilo: 在我游戏生涯中,我没有参加过很多赛事。所以,这个被限于WCG 2007 cnc3国际总决赛。这对我来说是一个大的锦标赛,也是我所见到,参与以及网上最多讨论的最大的玩家盛会。zicro, kif1re, judgepowr, khufu, lazerflip, pilbots, scorpspammer,这是他们在现实中的聚会,非常棒的聚会(抱歉,如果我没有提到谁的话)。

同时,在今年的地区赛上,我在马里兰州罗克维尔见到了crunk、eyeamzer0,在印第安那遇到firem/sh4rp。

GR:在游戏和电子竞技方面,你计划去哪?

avilo: 将来我希望我们能在北美设立即时战略游戏电子竞技场。这将在很大程度上决定,就电子竞技方面来说,我将来要去哪。

我将继续玩红警3,并且星际争霸2发行后,我肯定也会玩的。但是,如果红警3,命令与征服3,以及其它的没有得到广泛认可的游戏,能够像CS、星际争霸和光环3一样,举办同样多的锦标赛并得到同样的认可,这将会是非常棒的一件事情。

不幸的是,人们似乎相对于好的游戏,更喜欢看漂亮的武器和精美的画面。

GR:对EA在游戏设计与技术支持方面,你觉得如何?

Avilo:我们都清楚EA以及他们的技术支持。呃,非常不幸地,并没有达到要求。我认为像他们这样一个公司,他们能够在技术支持,游戏的发行以及其它方面做得更好,比现在好一百倍。

就游戏设计方面而言,我认为红警3的设计确实不错,比命令与征服3和凯恩之怒更加精细,更加深入。我非常清楚,EALA的开发者把他们的热情投入到他们的工作中,包括游戏设计、平衡性设计,以及制作一个游戏所需的其它工作。而且他们似乎一直在提高,同时一路在学习。

我不确定问题出在哪,但如果EA能够在技术问题、补丁和发行后的服务,加上好的游戏设计…这样就会产生出一个最好的即时战略游戏开发者了。他们需要更多的实干,而不是空谈。
(哦,要雇我做一个平衡性设计者。哈哈)


GR:你认为红警3会成为一个著名的电子竞技项目吗?

avilo: 很不幸的是,对于这个问题我的回答是不会,不过对其它游戏而言,这也是我对同样的问题的答案。

实话实说,在美国没有真正意义上的电子竞技场,包括即时战略游戏甚至很多流行的角色扮演策略游戏。当然,我们可以看到像T-squared这样的人能签订合同成为专业玩家,但这只是极少数。

这是因为电子竞技走在了前沿,而且大多数人不理解我们到底在做些什么,不理解我们作为玩家为什么要把时间、努力和热情投入到“简单的”游戏中。

除非我们达到某一程度时,当大公司、赞助商和其它的投资者能够从电子竞技中获利,否则,现实中永远不会有真正的电子竞技场。

我们大多数人知道,在南韩,很多玩家专职玩游戏。所有人都明白玩游戏要投入什么-奉献和努力-它不只是“游戏”,它是一份工作。

如果你跟这儿的人说这些,他们的反应是一付茫然的表情,或者不相信游戏会达到这样的竞争层次。还是实话说吧,即使是我的父母和朋友们也不理解。

因此,直到我们能让这些人明白什么是真正的电子竞技之前,不会有真正的电子竞技场。包括在美国所有的游戏: 红警3、命令与征服3、角色扮演策略游戏,甚至星际争霸。

作为玩家和选手,我们能做的最多是继续保持和向其他人展示我们的热情,并广泛传播电子竞技。给几个简单的例子,做这些工作的人有像Nick Plott、aka Tasteless等,他们通过在南韩做实况报道以实现这个目的。做这些的还有GR、teamliquid和purepwnage的评论员,像DJwheat,所有的工作人员、其它的作者、会员、录象制作者以及其它对游戏有热情的社区。

所有玩家都要加入这个行列,并确保他们对游戏的热情还在,能够让其他人看到这点并相互促进。所有玩家都要尽可能支持整个游戏社区。

GR:在接下来的几个月,你计划参加其它什么赛事?

avilo: 嗨,呃,我会参加任何红警3的赛事,包括那些我还不知道的。


GR:最后一个问题,如果你只能改变红警3中的一点,那会是什么?

avilo: 让我成为平衡性的设计者。(大笑)

不过,实话说,我不知道。目前为止,盟军和苏军的游戏平衡性还是非常好的。所以,如果要我改变什么,我会改变EA对这个游戏的技术支持。(大笑)

游戏会怎样改变和提高,完成取决于EA,无论好坏,所有我只能希望他们改变作为一个公司的坏习惯。

目前而言,这个游戏是非常好的,非常有趣和有竞争性,所以我希望这个能一直保持到未来。

GR:感谢你的时间!享受你的奖品及接下来的GR锦标赛!

avilo: 哦,我会的。感谢你的采访。

【优久网(U9)责任编辑:Floating】

玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错